dc.contributor.advisor | Acosta Enríquez, María Elena | |
dc.contributor.author | Martínez Taiña, Ana Ruth | |
dc.date.accessioned | 2018-09-04T21:19:21Z | |
dc.date.available | 2018-09-04T21:19:21Z | |
dc.date.issued | 2007 | |
dc.identifier.uri | https://dspace.um.edu.mx/handle/20.500.11972/387 | |
dc.description.abstract | Licenciatura en Nutrición y Dietética | es_MX |
dc.description.abstract | El estado nutricio del paciente enfermo e internado en un hospital es responsabilidad para el Departamento de Nutrición; en la mayoría de los casos, la enfermedad es resultado de las violaciones a las leyes de la salud que Dios ha dado. La dieto terapia y la orientación alimentaria son dos acciones esenciales de la intervención nutricional en paciente, tanto durante su estancia como a su egreso, la orientación alimentaria ofrece información sobre la mejor manera de seleccionar los alimentos. Por ello el objetivo principal es describir las pautas para el tratamiento dietético de los pacientes hospitalizados, considerando la etapa e vida, la enfermedad con el fin de favorecer la recuperación del paciente. Concluyendo, se describen las características del individuo sano considerando sus requerimientos nutricios, así como los cambios correspondientes cuando se ve afectado por la enfermedad y se incluye recomendaciones para el manejo preventivo de las complicaciones más frecuentes durante el apoyo nutricio. | |
dc.format | application/pdf | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.rights | Acceso abierto | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Dieta para enfermos | es_MX |
dc.subject | Evaluación nutricional | es_MX |
dc.subject | Vigilancia nutricional | es_MX |
dc.title | Guía de procedimientos para evaluar el estado nutricio en pacientes hospitalizados | es_MX |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_MX |