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dc.contributor.advisorCalderón de la Barca, Ana María
dc.contributor.authorRuiz Dyck, Karla Melissa
dc.date.accessioned2018-09-04T21:23:53Z
dc.date.available2018-09-04T21:23:53Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.urihttps://dspace.um.edu.mx/handle/20.500.11972/388
dc.description.abstractLicenciatura en Nutrición y Dietéticaes_MX
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación es identificar la predisposición genética a enfermedad celiaca. La enfermedad celiaca está asociada a la expresión de genes de los alelos que codifican las moléculas HLA-DQ2 y HLA-DQ8. Como conclusión se obtuvo que hay predisposición genética de la enfermedad celiaca en los recién nacidos sonorenses, en la misma proporción que en cualquier población del mundo en donde la prevalencia es de 1%. Se debe prevenir el riesgo por medio de la realización de exámenes de antecedentes genéticos.
dc.formatapplication/pdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.rightsAcceso abierto
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectEnfermedades intestinaleses_MX
dc.subjectEnfermedad celiacaes_MX
dc.subjectEnfermedades del aparato digestivoes_MX
dc.subjectEnfermedades autoinmuneses_MX
dc.subjectHaplotiposes_MX
dc.titleTipificación de haplotipos que predisponen a enfermedad celiaca en sangre de cordón umbilical de niños sonorenseses_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_MX


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