Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGarcía, Nahum
dc.contributor.authorGómez Rinza, Sara Elodia
dc.date.accessioned2018-09-04T21:59:17Z
dc.date.available2018-09-04T21:59:17Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttps://dspace.um.edu.mx/handle/20.500.11972/397
dc.description.abstractLicenciatura en Nutrición y Dietéticaes_MX
dc.description.abstractEn la niñez es básica la alimentación para el correcto desarrollo físico, por ello se creó el Programa de Desayunos Escolares (PDE), en Sonora, México. La preocupación radica en que los desayunos escolares estuviesen promoviendo la ganancia de peso en los niños que se benefician de este programa, ya que se ha reportado un incremento del porcentaje de los niños que comen doble desayuno y se marca un aumento en la obesidad de la población. Por ello se evaluó el estado de crecimiento de los niños, el aporte nutricio de la dieta y se valoró los alimentos más frecuentes que consumen los niños que participan en el PDE. Se concluye que la dieta de la población, más que la ración escolar, pudiera estar afectando el aumento de la prevalencia de sobrepeso y obesidad en esa población.
dc.formatapplication/pdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.rightsAcceso abierto
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectAlimentos para escolareses_MX
dc.subjectNutrición infantiles_MX
dc.subjectHábitos alimenticioses_MX
dc.subjectObesidad en niñoses_MX
dc.subjectDietaes_MX
dc.titleEvaluación del programa de desayunos escolares : indicadores antropometricos y valoración de la dieta total que consumen los preescolares y escolares de Hermosillo, Sonoraes_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_MX


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Acceso abierto
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Acceso abierto