dc.contributor.advisor | Romo Cárdenas, Gerardo Salvador | |
dc.contributor.author | Pantaleón Morales, Luis Antonio | |
dc.date.accessioned | 2019-10-25T14:37:33Z | |
dc.date.available | 2019-10-25T14:37:33Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.uri | https://dspace.um.edu.mx/handle/20.500.11972/1148 | |
dc.description.abstract | Ingeniería en Electrónica y Telecomunicaciones | es_MX |
dc.description.abstract | El presente trabajo propone el estudio de la actividad óptica en diversos edulcorantes con tal de poder encontrar una correlación entre sus propiedades físicas y bioquímicas. El polarímetro es un instrumento óptico, que mide el ángulo de desviación de la luz polarizada, que es provocado por ciertos componentes que presentan birrefringencia en la sustancia a analizar, esto se conoce como actividad óptica. Los resultados Los otros edulcorantes tienen una distribución de intensidad-radian diferente al del azúcar. El azúcar y la muestra de sweet sprinkles tienen la misma actividad óptica que nos invita a analizar los efectos en el cuerpo humano. | |
dc.format | application/pdf | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.rights | Acceso abierto | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Edulcorantes | |
dc.subject | Óptica geométrica | es_MX |
dc.title | Desarrollo del polarímetro para estudios de actividad óptica en edulcorantes | es_MX |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_MX |