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dc.contributor.advisorRodríguez Antonio, Raúl
dc.contributor.authorAlvarez Romero, Eder
dc.date.accessioned2019-11-13T16:24:23Z
dc.date.available2019-11-13T16:24:23Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://dspace.um.edu.mx/handle/20.500.11972/1166
dc.description.abstractIngeniería Industrial y de Sistemases_MX
dc.description.abstractEn la elaboración de proteína de soya texturizada (PST), con base en harina de soya desgrasada, por medio del proceso de mezclado, extrusión y secado, es de interés determinar los factores que tienen un efecto significativo sobre el HPT. Con base en lluvia de ideas y diagramas de Ishikawa se identificaron factores preliminares, para conformar una hoja de verificación, que conjuntamente con la aplicación de cartas de control para individuales, fue empleada para el monitoreo planificado del proceso de producción. Los factores candidatos fueron: porcentaje de humedad de la materia prima, porcentaje de aceite de la materia prima, nivel de agua en el proceso, temperatura del horno, turno, velocidad del tornillo extrusor, porcentaje de proteína de la materia prima, ureasa. El filtrado de factores predictores se llevó a cabo empleando regresión lineal múltiple, por medio de criterios de mejores subconjuntos y regresión por pasos. Se obtuvieron dos modelos de predicción. Ambos modelos fueron validados por medio de corridas confirmatorias. El estudio se llevó a cabo en una fábrica de alimentos del estado de Nuevo León, México. El nivel de significancia se fijó en 0.05. Para el análisis estadístico se usó el software Minitab 17.
dc.formatapplication/pdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.rightsAcceso abierto
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectControl de calidad
dc.subjectIngeniería de la producciónes_MX
dc.title“Identificación de predictores de la humedad en proteína de soya texturizada”es_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_MX


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