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dc.contributor.advisorKantún Montiel, Juana Rosaura
dc.contributor.advisorLemus Alonso, Gildardo Pablo
dc.contributor.authorGonzález Sosa, Juan Alberto
dc.date.accessioned2019-11-20T15:17:41Z
dc.date.available2019-11-20T15:17:41Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://dspace.um.edu.mx/handle/20.500.11972/1185
dc.description.abstractIngeniería Industrial y de Sistemases_MX
dc.description.abstractEste artículo tiene como objetivo Identificar un método alternativo válido para la caracterización del colesterol total presente en muestras de suero de sangre, por medio de revisión bibliográfica. Las técnicas convencionales para cuantificar colesterol total en suero de sangre requieren de un proceso meticuloso y tardado, empleando reactivos químicos como fenol y peroxidasa, que hacen dichas técnicas costosas. Para minimizar estas desventajas, algunos estudios han sugerido el uso de técnicas ópticas como la interferometría para caracterizar el colesterol en muestras congeladas y frescas. En un interferómetro controlado podemos suponer que el índice de refracción de una muestra es el factor predominante en la forma de las franjas de un interferograma. En el presente trabajo se analizó el índice de refracción de 70 muestras de suero de sangre con ayuda de un refractómetro, para determinar si existe una relación entre éste y la cantidad de colesterol total. Los resultados obtenidos contradicen los hallazgos de investigaciones anteriores.
dc.formatapplication/pdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.rightsAcceso abierto
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectColesterol en la sangre
dc.subjectÍndice de refracciónes_MX
dc.titleEstudio de la caracterización de colesterol total presente en suero de sangre por técnicas ópticas.es_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_MX


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